|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/05/2018 14:16:40 • 436 Views
INDEKS GLIKEMIK, KANDUNGAN GIZI DAN DAYA TERIMA PARATA DENGAN SUBTITUSI TEPUNG TALAS (COLOCASIA ESCULENTA VAR ANTIQUORUM)Created by :
FRISCHA GRATIA ARDANIS ( 20160302110 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN ORGANOLEPTIK | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION ORGANOLEPTIC | Keyword: | parata tepung talas indeks glikemik kandungan gizi daya terima |
Description:
Latar Belakang: Dewasa ini, penyakit degeneratif telah menjadi perhatian masyarakat
termasuk Indonesia.Salah satu cara pencegahan penyakit diabetes melitus dan
obesitasadalah dengan pemilihan konsumsi pangan yang tepat. Pangan fungsional yang
sesuai untukdiaplikasikan pada penderita diabetes melitus dan obesitas adalah
yangmemiliki indeks glikemik (IG) yang rendah. Salah satunya adalah dengan
memanfaatkan talas sebagai salah satu bahan baku pembuatan makanan. Tepung talas
dapat dimanfaatkan sebagai bahan subtitusi pada produk olahan pangan seperti parata.
Tujuan: Mengetahui indeks glikemik, kandungan gizi dan daya terima parata dengan
subtitusi tepung talas.
Metode: Penelitian ini bersifat eksperimen untuk menentukan indeks glikemik parata
berbahan dasar tepung terigu dengan subtitusi tepung talas pada sampel manusia.
Pengujian kandungan gizi dengan menggunakan uji proksimat dan daya terima
menggunakan panelis semi terlatih sebanyak 25 orang.
Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa indeks glikemik parata formulasi M3
79,7. Kandungan gizi pada parata menunjukkan adanya perbedaan dari setiap formuasi
(p=0.00), mutu hedonik dan daya terima dari parata memiliki perbedaan yang (p=0.00).
Subtitusi tepung talas berpengaruh terhadap tingkat kesukaan rasa (p<0.003) dan tekstur
(p<0.000), dan pada mutu hedonik parata subtitusi tepung talas berpengaruh terhadap
mutu rasa (p<0.014), tekstur kerenyahan (p<0.000) dan tekstur kelembutan (p<0.001).
Kesimpulan: Penambahan tepung talas pada pembuatan parata dengan formulasi M3
memiliki indeks glikemik yang tinggi. Penambahan tepung talas juga berpengaruh pada
kandungan gizi, mutu hedonik dan daya terima pada parata tepung talas.
Date Create | : | 16/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302110 | Collection ID | : | 20160302110 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/indeks-glikemik-kandungan-gizi-dan-daya-terima-parata-dengan-subtitusi-tepung-talas-colocasia-esculenta-var-antiquorum-10515.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10515-1. COVER.Image.Marked.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-10515-2. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 144 KB
- UEU-Undergraduate-10515-3. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 221 KB
- UEU-Undergraduate-10515-4. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 281 KB
- UEU-Undergraduate-10515-5. KODE ETIK.Image.Marked.pdf - 294 KB
- UEU-Undergraduate-10515-6. TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 153 KB
- UEU-Undergraduate-10515-7. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 177 KB
- UEU-Undergraduate-10515-8. RIWAYAT PENULIS.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-10515-9. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-10515-10. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-10515-11. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-10515-12. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-10515-13. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-10515-14. KETERBAHARUAN.Image.Marked.pdf - 155 KB
- UEU-Undergraduate-10515-15. KERANGKA KONSEP.Image.Marked.pdf - 146 KB
- UEU-Undergraduate-10515-16. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-10515-17. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-10515-18. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 151 KB
- UEU-Undergraduate-10515-19. BAB I.Image.Marked.pdf - 152 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10515-BABII.Image.Marked.pdf - 221 KB 2. UEU-Undergraduate-10515-BABIII.Image.Marked.pdf - 249 KB 3. UEU-Undergraduate-10515-BABIV.Image.Marked.pdf - 192 KB 4. UEU-Undergraduate-10515-BABV.Image.Marked.pdf - 210 KB 5. UEU-Undergraduate-10515-BABVI.Image.Marked.pdf - 139 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 91260
Total Hits : 159673282
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|